シーサラダと黒ごまのとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- シーサラダ
- 中1/2個
- 黒いりごま
- 小さじ2/3
- 塩
- 軽く1つまみ
- とろろ昆布
- 1~2g
作り方
-
- 1
- シーサラダを細かくほぐす
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と黒いりごまを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- 全体が大まかに絡まったら上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
*全体が絡まったOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げてのせる
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません