シーサラダと明太子とかいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- シーサラダ
- 中1/3個
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1/3ほど
- かいわれ大根
- 4~5本
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- シーサラダを大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上に↑を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません