苺ジャムと羊羹と白ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ2ほど
- 羊羹(薄切り)
- 小1切れ(7~8g)
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上(中央部分)に羊羹を詰める
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません