ロースハムととろけるチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど × 2
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- とろけるミックスチーズ(細切り)
- 5~6g
- ★ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
-
- 3
- ②の2枚それぞれの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の1枚の上(中央部分)にロースハムをのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
-
- 5
-
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にもう1枚の③を中表に重ねる
-
- 7
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 8
- ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません