アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとハムとブロッコリースプラウトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
新玉ねぎ
中1/4玉
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1ほど
ロースハム(薄切り)
1枚
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ブロッコリースプラウト
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  4. 4
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  7. 7
    ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付け、上(中央部分)に④をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料スプラウトその他のハム新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする