新玉ねぎとハムとブロッコリースプラウトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 4
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
-
- 7
- ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付け、上(中央部分)に④をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません