レタス・キャベツ・玉子焼き・ツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 10g
- 玉子焼き
- 小3切れ(7~8g×3切れ)
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 小さじ1と1/2
- ★和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 白すりごま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に白すりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません