イチジクジャムとおさつどきっのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- イチジクジャム
- 小さじ2ほど
- デザートホイップ
- 小さじ1強
- おさつどきっ(味覚糖)
- 小1枚
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 金いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に、イチジクジャムを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 7
- デザートホイップの上(中央部分)におさつどきっを半分ほど埋める
-
- 8
- ⑦の上にコンデンスミルクをかけ、金いりごまを散らす
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません