千切りキャベツとボイル海老のバターロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ
- 4~5g
- ボイル海老(殻なし)
- 2尾(5~6g×2尾)
- ★ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にマーガリンを塗り、千切りキャベツを詰める
千切りキャベツの上にボイル海老を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません