アプリで広告非表示を体験しよう

タル/マヨで 海老と紅かいわれ大根のバターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老と紅かいわれ大根を挟んだ、惣菜系バターロールです♬

材料(1人分)

バターロール
1個
タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
ボイル海老(殻なし)
2尾(5~6g×2尾)
紅かいわれ大根
約10本
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
金いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    ②の切り込みの中にタルタルソースを塗り、ボイル海老を並べて詰める

    ↑の上に③をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上に金いりごまを散らす
  6. 6
    アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズタルタルソースかいわれ大根その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする