タル/マヨで 海老と紅かいわれ大根のバターロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 1個
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1ほど
- ボイル海老(殻なし)
- 2尾(5~6g×2尾)
- 紅かいわれ大根
- 約10本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 金いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- ②の切り込みの中にタルタルソースを塗り、ボイル海老を並べて詰める
↑の上に③をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上に金いりごまを散らす
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません