ハーブソーセージと千切りキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ハーブソーセージ(ロング)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 千切りキャベツ
- 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
- ハーブソーセージに油が回ったら、千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 千切りキャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒める
-
- 6
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
コンソメで味付けしました。