ハーブソーセージとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ハーブソーセージ(ロング)
- 1本
- エリンギ
- 中1本
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1と1/2ほど
- ●味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ★味塩コショウ
- 適量
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②と③を入れ、●の味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ハーブソーセージとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒める
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら★の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ガーリックオイル
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピエトロのガーリックオイルを使用しました。