材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- レタス
- 中2枚
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- ①を加え、レタスがしんなりとなるまで炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません