材料(1人分)
- ★インスタント珈琲
- 小さじ2
- ★ミルクココア(粉末)(加糖タイプ)
- 小さじ2
- お湯
- 小さじ2ほど
- 成分無調整牛乳
- 150cc
- グラニュー糖
- お好みで 小さじ1~
- デザートホイップ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- マグカップに★を入れる
-
- 2
- ①にお湯を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
-
- ②に成分無調整牛乳を注ぎ、軽く混ぜる
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 5
- レンジから取り出して軽く混ぜる
-
- 6
- グラニュー糖をお好みの量加え、もう1度軽く混ぜる
-
- 7
- ⑥の上にデザートホイップを絞り出して出来上がり