アルファルファとボイル海老とチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- アルファルファ
- 4~5g
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ボイル海老
- 1尾(5g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- サンドイッチ用パン1枚の上に②を広げてのせる
↑の上にケチャップをかける
-
- 4
-
- ③の上(中央部分)にボイル海老をのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 5
- ④の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ねる
-
- 6
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 7
- ホットサンドメーカーから取り出し、斜め半分に切る
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません