キャベツ・竹輪・炒り大豆・大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 40g
- 竹輪
- 中1本
- 炒り大豆
- 6~7g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- 器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
↑の上に炒り大豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に②を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません