クリチとカシューナッツのチョコシナモンリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- クリームチーズ(ソフトタイプ)
- 小さじ1/2ほど
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ1/4ほど
- ★シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- *クリームチーズは、固い場合は室温に戻して柔らかくしておく
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- リッツの上にクリームチーズを塗り、その上にカシューナッツを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 6
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっとおやつに♡
お好きな数、作って下さい。