バナナ・蜜柑・胡瓜・スプラウトの美的はと麦ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1/2本
- 小蜜柑(種なし)
- 1/2個
- 胡瓜
- 中1/4本
- マスタードスプラウト
- 2つまみ
- はと麦茶(煮だして、冷ましたもの)
- 100cc
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ1~3
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
-
- 2
- 小蜜柑は外皮を剥き、内皮は大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
-
- 3
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 4
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- ミキサーに①と②と③と④を入れる
-
- 6
- ⑤にはと麦茶を注ぐ
-
- 7
-
- ⑥に★を加える
-
- 8
- 30~40秒ほど撹拌し、グラスに注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません