材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- ゆで卵
- (スライサーで輪切りにしたもの)
- 1/2個分
- 茗荷(縦半分に切ったもの)
- 中1/2本
- ★和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 茗荷は薄い半月切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上にゆで卵を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません