キムチとかいわれ大根のごままぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 10g
- かいわれ大根
- 3~4本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 白菜キムチを粗みじんに切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ①と②とマヨネーズを混ぜ合わせる
-
- 4
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ラップを広げた上に白いりごまを散らしてのせ、その中央部分に③をのせる
-
- 6
-
- ⑤の上に④をのせる
-
- 7
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません