なめたけマヨの白ごま・おかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- かつお節
- 2つまみ
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上にかつお節を散らし、その上に白いりごまを散らす
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上になめたけをのせる
-
- 5
- なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません