苺ジャムと小蜜柑のシナモン香るクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ2ほど
- 小蜜柑(種なし)
- 1房
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ★シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 小蜜柑は内皮を大まかに剥き、横半分に切る
-
- 3
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- ③の切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に②を並べてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません