ホイップとみかんとレーズンのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- デザートホイップ
- 大さじ1ほど
- みかん(缶詰)
- 中1個
- マスカットレーズン
- 5粒
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 切り込みの中にデザートホイップを波型に絞りだす
-
- 3
- デザートホイップの上にみかんをのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上にマスカットレーズンを並べてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 4
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウでスパイシーな大人味です。