アプリで広告非表示を体験しよう

ごま・ゆかり香る キャベツと胡瓜と蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシング、追いがつおつゆ、ゆかりのふりかけで味付けしました♬

材料(1人分)

キャベツ(千切り)
50g
胡瓜
中1/2本
蒸し大豆
20粒ほど
★ごまドレッシング
大さじ1
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
ゆかりのふりかけ
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2
    器にキャベツを入れ、上に①を広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にゆかりのふりかけを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシング大豆きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする