ごま・ゆかり香る キャベツと胡瓜と蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(千切り)
- 50g
- 胡瓜
- 中1/2本
- 蒸し大豆
- 20粒ほど
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 2
- 器にキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にゆかりのふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません