コーンと小桜エビと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 10g
- ★小桜エビ
- 1g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/4本
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこの魚肉ソーセージをのせる
-
- 5
- 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません