アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと小桜エビと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージが入っています♬

材料(1人分)

★温かい白ご飯
80g
★ホールコーン
10g
★小桜エビ
1g
軽く1つまみ
魚肉ソーセージ(大)
輪切り1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2
    ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこの魚肉ソーセージをのせる
  5. 5
    魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物桜えびとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする