アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードと胡桃のキャラメル香るチョコクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリームと胡桃を挟んだ、チョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

チョコクロワッサン
小1個
カスタードクリーム
大さじ1ほど
胡桃(素焼き)
中1個
★エスプレッソソース
小さじ1/3ほど
★キャラメルシナモンシュガー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    胡桃を大まかに割る
  4. 4
    ②の切り込みの中にカスタードクリームを詰め、その上に③を並べてのせる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出してお皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の食材カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする