カスタードと胡桃のキャラメル香るチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- カスタードクリーム
- 大さじ1ほど
- 胡桃(素焼き)
- 中1個
- ★エスプレッソソース
- 小さじ1/3ほど
- ★キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 胡桃を大まかに割る
-
- 4
- ②の切り込みの中にカスタードクリームを詰め、その上に③を並べてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出してお皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません