苺ジャムとマスカルポーネとレーズンのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ2ほど
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ2ほど
- レーズン
- 4~5粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上にマスカルポーネチーズをのせる
↑の上にレーズンを並べてのせる
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出してお皿にのせ、上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません