ホイップとビターチョコのシナモン香るクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ***
- デザートホイップ
- 大さじ1ほど
- ビターチョコ(板チョコ)
- 1かけら
- ***
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
↑の中央部分にビターチョコをのせ、軽く押さえて半分ほど刺し込む
-
- 3
- ②の上にチョコレートシロップをかけ、その上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 4
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません