さつま芋とチョコと黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ***
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 15g
- 一口ミルクチョコ(森永ダース)
- 1個
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- 黒ごま(いりごま)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- さつま芋は大まかに潰してほぐす
-
- 3
- ①の切り込みの中に②を詰め、その上に一口ミルクチョコをのせる
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上に黒ごまを散らす
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません