かにかまとコーンのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- ***
- かにかま
- ロング1本
- ホールコーン
- 15g
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①とホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上にかつお節を散らす
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません