タルタル入り ホールコーンのケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 10g
- ***
- ●ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ●コンソメ
- 小さじ1/6
- ***
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に、②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出す
-
- 5
- タルタルソースを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり