明太子と白菜漬けのごままぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- いりごま
- 小さじ1
- ***
- ★辛子明太子(皮なし)
- 3~4g
- ★白菜の浅漬け
- 粗みじん切り 3~4g
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、いりごまを散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに★を順にのせる
-
- 5
- 辛子明太子と白菜の浅漬けを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません