アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中3本
ブロッコリー(茹でたもの)
40g
サラダ油
大さじ1ほど
★味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
***
ケチャップ
大さじ1
***
●味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5
    パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6
    ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする