アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中2株
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
***
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    ほうれん草にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白だしほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする