無花果ジャムと胡桃のミルフィーユメロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

ミルフィーユメロン(リョーユーパン)
1/4個
無花果ジャム
小さじ2/3ほど
***
胡桃
中1/2個
***
コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
シナモンパウダー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上にミルフィーユメロンをおき、上に無花果ジャムを塗る
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4
    胡桃を粗みじん切る
  5. 5
    ③をトースターから取り出してお皿にのせ、上に④をのせる
  6. 6
    ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    ミルフィーユメロン
    です

きっかけ

おやつに

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする