材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- キャベツ
- 千切り 5~6g
- 鶏のからあげ(惣菜品)
- 小2個(12gほど×2)
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒こしょう
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 鶏のからあげは、冷めている場合はトースターやフライパンで加熱して温める
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
↑をレンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
-
- 3
- ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にキャベツを詰め、その上に温かい鶏のからあげをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり