海苔佃煮と塩昆布入り ハムサンドおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 100g
- 塩昆布(細切り)
- 2g
- 塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯と塩昆布を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハム1枚をおき、その上に海苔の佃煮を塗る
-
- 3
-
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- ③の上にもう1枚のロースハムをのせる
-
- 5
- ロースハムの形に沿って下に敷いたラップで包み、包み終わったら上下を軽く押さえ、優しく握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません