材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ミルクジャム
- 小さじ1
- 羊羹
- 7~8g × 2切れ
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ★白すりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 両掌に打ち粉(分量外)を振る
生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する
-
- 2
- 打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
-
- 3
- ②の上にミルクジャムを塗る
↑の上に羊羹を並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む
-
- 4
-
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません