アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る ウインナーチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとスライスチーズの総菜パンです♬

材料(1人分)

生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
1個の1/4
↑レシピID:1750050907
***
ウインナー
中1本
ケチャップ
2~3g
***
スライスチーズ
正方形1/4枚
ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両掌に打ち粉(分量外)を振る

    生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する
  2. 2
    打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
  3. 3
    ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    ②の窪みに③を並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む

    ↑の上にケチャップをかける
  5. 5
    ④の上にスライスチーズをのせ、その上にドライバジルを振りかける
  6. 6
    オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンスパイス&ハーブその他の乳製品ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする