材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ケチャップ
- 2~3g
- ***
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 両掌に打ち粉(分量外)を振る
生地を軽くガス抜きし、丸いボール状に形成する
-
- 2
- 打ち粉(分量外)を振ったまな板の上に①の生地をおき、掌で上から軽く押さえて窪みを作る
-
- 3
- ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 4
-
- ②の窪みに③を並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む
↑の上にケチャップをかける
-
- 5
-
- ④の上にスライスチーズをのせ、その上にドライバジルを振りかける
-
- 6
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません