ブロコと天かすとたらこんぶ茶漬けの佃煮入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 10g
- 天かす
- 小さじ2ほど
- ***
- たらこんぶ茶漬け
- 小さじ2
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①と天かすを入れ、軽く混ぜる
↑の上にたらこんぶ茶漬けを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
-
- 5
- 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません