ゆであずきとサブレとホイップのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- ミニ1個
- ***
- ゆであずき
- 大さじ1
- ココナッツサブレ
- ミニ1枚
- ***
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にゆであずきを詰め、その上にココナッツサブレを刺し込む
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- お皿にのせ、上にデザートホイップをチュッと絞り出し、シナモンパウダーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンがふわっと香ります。