アプリで広告非表示を体験しよう

たらこんぶ茶漬けとシーサラダと高菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

シーサラダ
中1/4個
***
★温かいご飯
90g
★たらこんぶ茶漬け(川原食品)
小さじ2
★高菜の漬物(刻み)
8g
***
ほんだし
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーサラダを粗みじんに切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    味見をしながらほんだしを加え、塩加減を整える
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  6. 6
    *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする