たらこんぶ茶漬けとシーサラダと高菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーサラダ
- 中1/4個
- ***
- ★温かいご飯
- 90g
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品)
- 小さじ2
- ★高菜の漬物(刻み)
- 8g
- ***
- ほんだし
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- 味見をしながらほんだしを加え、塩加減を整える
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません