ポークウインナーと玉ねぎと茄子のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 茄子
- 中1/2本
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- あらびきポークウインナー
- 中2本
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 4
- あらびきポークウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩こしょうを振って炒める
-
- 6
- 茄子と玉ねぎがしんなりとなってきたら、④を加えて炒める
-
- 7
- あらびきポークウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません