創味シャンタンで 辛子明太子と枝豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 水
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 30g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ5~6cm
- ***
- 枝豆(剥き)
- 約20粒
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上に水を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
-
- 4
- 辛子明太子が麺に絡まったら創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
-
- 5
- 枝豆を加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません