アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のみかん入りの寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

★水
150cc
★白砂糖
大さじ1
★粗塩
軽く1つまみ
★粉寒天
1g
***
缶詰のみかん
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れて軽く混ぜる
  2. 2
    中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  3. 3
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  4. 4
    器に缶詰のみかんを並べておき、その上に③をそっと注ぐ
  5. 5
    粗熱が取れるまで冷まして冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
寒天みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする