ハムと甘長とうがらしのタルタルパルメトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- 甘長とうがらし(辛すぎないもの)
- 中1/3本
- ***
- タルタルソース(キューピー)
- 2~3g
- パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 甘長とうがらしはヘタの部分を切り落とし、中の種を綺麗に取り除く
しっかり水洗いして水を切り、薄い輪切りにする
*種は辛いので完全に取り除く
-
- 4
- ②の上にロースハムをおき、その上に③をのせる
-
- 5
- ④の上にタルタルソースをかけ、パルメザンチーズを振りかける
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- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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