イチゴジャムとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ***
- イチゴジャム
- 小さじ1
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
-
- 3
- ホワイトチョコを大まかに刻みます
-
- 4
- ②の切り込みの中にイチゴジャムを塗り、③を詰めます
-
- 5
- ④の上にコンデンスミルクをかけ、キャラメルシナモンシュガーを振りかけます
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません