クリチマヨ入り エリンギと明太子と葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- エリンギ
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ■辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ■小葱(小口切り)
- 小さじ2
- ***
- 〇粗塩
- 少々
- ***
- △クリームチーズ(ソフトタイプ)
- 小さじ1
- △マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは5㎜幅ほどの小角切りにします
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて☆の粗塩を振り、2分ほど炒めます
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①と■を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- 味見をしながら〇の粗塩を加え、塩加減を整えます
-
- 4
- △を混ぜます
-
- 5
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに④をのせます
-
- 6
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません