マジックソルトで ベーコンと豆苗とコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 豆苗
- 15~20本
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1/2
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
ホールコーンは洗って水を切ります
*汁気を切るだけでもOKです
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、1分ほど炒めます
-
- 7
- マジックソルトを振り入れ、1分ほど炒めます
-
- 8
- 味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 9
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません