えのき茸とパストラミビーフのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- パストラミビーフハム(切り落とし)
- 20g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 3
- パストラミビーフハムは食べやすい大きさに切っておきます
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- えのき茸はしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
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- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
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コンソメで旨旨♡