アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とパストラミビーフのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸とパストラミビーフハムのパスタです♬
コンソメで旨旨♡

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
少々
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
パストラミビーフハム(切り落とし)
20g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
ドライパセリ(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    パストラミビーフハムは食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    えのき茸はしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら③を加え、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のハムえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする