アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと人参とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
人参
中1/4本
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1/2枚
味塩コショウ
2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
ドライバジル(ホール)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    人参は皮を剥き、洗って水を切り、千切りにします
  3. 3
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、、千切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    ベーコンがこんがりとなってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    キャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブキャベツにんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする