材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- 人参
- 中1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
人参は皮を剥き、洗って水を切り、千切りにします
-
- 3
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、、千切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンがこんがりとなってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- キャベツがしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません